20.10.22
秋の味覚と収納セミナー(^_-)-☆こんにちはー設計の寺山です(^^♪
先日、ずっと行ってみたかった父の行きつけのお店に行ってきました。
大人のお店です。生ガキ
兜焼き
そして土瓶蒸し
父にとって特別なお店だったようですが、
その気持ちがちょっとわかりました。
父を見送ってから10か月があっという間に過ぎ
それでもまだ父の日用品が至る所にあったりします。
髭剃り、ボディソープ、お気に入りの帽子、杖…
サクッと捨ててしまえばいいのかもしれませんが
捨てられないでいる母の気持ちを思うと、
もう少しこのままにしておこうかな…と思っています。
「物を捨てる」と簡単に言いますが
物に一つ一つ思いを持ってしまうと
手放すまでにはとても勇気と時間が必要です。
捨てられないことが悪いわけではありません。
なんで手放せないのか、ちゃんと理由があるんです。
その理由を明確にしたうえでないと決心はできない、
だから手放すのが苦手な方は
その理由を見つめなおしていくことが大切です。
次回の収納セミナーは11/29
ぜひ参考にしてくださいね(^^♪
COPYRIGHT © SUNIGROUP ALL RIGHTS RESERVED.