11.02.25
第五段ホワイトライスどーーーーもーーーー。
お元気様です。
昨日2/24に誕生日を迎えた兄(34歳)を持つ、ホワイトライスです。
今回はグルメレポート第二弾。
秩父のグルメ雑誌に載っているお店に行ってきました。
豚みそ丼本舗『野さか』
豚みそは秩父名物とのことです。
どんぶりからお肉がはみ出ていました。
秩父産の黒豚肉を、秩父産味噌を用いた自家製味噌に漬け込む。
ひとつひとつを手作し、備長炭で焼き上げるこだわりが
こちらでーーーーーーーーーーす
お肉は柔らかく、丼ならでわの肉汁と味噌だれの汁がついたご飯はグッッッッドです。
ちなみにこちらは普通盛りです。
二週間に一回は食べたいですね。
おデブまっしぐらです。
バリバリ食べて、バリバリ運動しようと思います。
健康第一。おいしくご飯がいただけて、気持ちよく志事(しごと)ができることに感謝します。
PS
ホワイトライスが好きな湘南乃風がなんとベストアルバムを出すそうです。
ウキウキ・ワクワクです。
COPYRIGHT © SUNIGROUP ALL RIGHTS RESERVED.